Рецепты

Индейка в соусе терияки

Ингредиенты

  • Филе индейки 300 гр.
  • Соус терияки 50 мл.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Перец чили 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 5 гр.
  • Масло растительное 3-4 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус и соус терияки, добавить в него кусочки индейки, тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  3. Достать мясо из соуса и обжарить в вок-сковороде на растительном масле около 10 минут.
  4. В оставшийся соус добавить крахмал и хорошо перемешать, влить соус в сковороду к кусочкам индейки. Готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса.
  5. Добавить к мясу мелко нарезанный чили перец. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис и отварные овощи.