Рецепты

Сливочный суп из индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 300 мл.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Мука.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Филе индейки залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут.
  2. Бульон процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанный кубиками картофель.
  3. Филе нарезать кусочками и добавить в бульон.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и натертую на терке морковь до золотистой корочки. Добавить зажарку в суп. Довести до кипения и варить около 15 минут.
  5. Муку засыпать в сливки, перемешать и долить в бульон. Довести суп до кипения и снять с плиты.
  6. По желанию в суп можно добавить тертый сыр и свежую зелень.