Национальная ассоциация производителей индейки 4 июня 2024 года приняла участие в деловой программе Конкурса - Форума - Выставки «Индустрия и Культура здорового питания», организованного Международным Клубом Лидеров Индустрии и Культуры Здорового Образа Жизни и НП «Национальное Общество Качества».
О роли и месте мяса индейки в здоровом питании рассказал на Пленарном заседании «Качество развития Индустрии и Культуры здорового питания: возможности, достижения, перспективы» Исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов.
В своем выступлении он отметил особое значение мяса индейки в здоровом питании. Изменение потребительских предпочтений и завоевание новых сегментов потребителей создает условия для формирования новой модели здорового питания с обязательным использованием индейки.
Почему необходимо использовать индейку в здоровом питании:
В целях повышения качества питания россиян НАПИ работает по созданию пакета обоснований, позволяющих рекомендовать продукцию из мяса индейки в организации здорового питания, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний человека.
Сегодня формирование новой модели здорового питания с использованием индейки – это главная мотивация для развития российского индейководства.
Прогнозируемый рост объема производства мяса индейки к 2030 году до 650 -700 тыс. тонн позволит увеличить потребление мяса индейки – 4 - 5 кг на душу населения в год.
По итогам выступления участники мероприятия отметили необходимость трансформации сложившейся модели здорового питания в направлении популяризации программы «Культура здорового потребления индейки».
О роли и месте мяса индейки в здоровом питании рассказал на Пленарном заседании «Качество развития Индустрии и Культуры здорового питания: возможности, достижения, перспективы» Исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов.
В своем выступлении он отметил особое значение мяса индейки в здоровом питании. Изменение потребительских предпочтений и завоевание новых сегментов потребителей создает условия для формирования новой модели здорового питания с обязательным использованием индейки.
Почему необходимо использовать индейку в здоровом питании:
- полезные свойства: мясо индейки по праву считается источником низкоаллергенного и легкоусвояемого белка, богатого целым комплексом полезных микроэлементов и витаминов;
- новизна: индейка все больше дополняет и во многих случаях замещает приевшиеся многим курицу и свинину, а также более дорогую говядину;
- активная работа производителей индейки с розничными сетями: большая часть продукции из индейки продается в свежем, охлажденном виде, кроме того, на полках представлен широкий ассортимент готовых к приготовлению полуфабрикатов;
- постоянно расширяющийся ассортимент предложения: с каждый годом уровень глубины переработки индейки растет, появляется все больше продуктов в категории «удобно», а также новинки в самой разнообразной упаковке;
- возможность создания новых обогащенных и специализированных мясных продуктов за счет использования мяса индейки.
В целях повышения качества питания россиян НАПИ работает по созданию пакета обоснований, позволяющих рекомендовать продукцию из мяса индейки в организации здорового питания, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний человека.
Сегодня формирование новой модели здорового питания с использованием индейки – это главная мотивация для развития российского индейководства.
Прогнозируемый рост объема производства мяса индейки к 2030 году до 650 -700 тыс. тонн позволит увеличить потребление мяса индейки – 4 - 5 кг на душу населения в год.
По итогам выступления участники мероприятия отметили необходимость трансформации сложившейся модели здорового питания в направлении популяризации программы «Культура здорового потребления индейки».