Рецепты

Домашняя шаурма с индейкой

Ингредиенты

  • Филе индейки 200 гр.
  • Лаваш тонкий 2 листа.
  • Капуста 150 гр.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Майонез и кетчуп по вкусу.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

  1. Филе разрезать на полоски и замариновать с солью и специями на 30-40 минут.
  2. Жарим индейку на гриль-сковороде до готовности 7-8 минут в зависимости от толщины кусочков. Заворачиваем готовое мясо в фольгу на 5-7 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки.
  3. Капусту мелко нашинковать, огурцы и помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
  4. На лист лаваша намазать соус (майонез, кетчуп), выложить индейку, затем капусту, огурцы, помидоры, морковь и сыр. Сверху полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в виде рулета и обжарить шаурму на гриль-сковороде по 2 минуты с каждой стороны.