Рецепты

Суп-гуляш с индейкой

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 450-500 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Свежая зелень 1 пучок.
  • Соль, перец, прованские травы и прочие специи по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла, добавить лук, чеснок и морковь и обжаривать в течение 5-6 минут.
  3. Филе индейки нарезать кусочками, добавить к овощам и обжаривать на среднем огне в течение 12 минут.
  4. Перец очистить от семян, нарезать небольшими брусочками. Помидоры натереть на крупной терке, предварительно удалив кожицу.
  5. Перец положить в кастрюлю и готовить в течение 3 минут. Затем добавить помидоры и обжаривать еще 4-5 минут.
  6. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, довести до кипения.
  7. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в суп и варить на небольшом огне около 15 минут.
  8. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  9. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.