Рецепты

Рулетики из индейки с черносливом

Ингредиенты

  • Филе индейки 250-300 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчикаю
  • Свежая зелень (небольшой пучок петрушки или кинзы).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на тонкие стейки и хорошо отбить (чтобы получились тонкие «блины»).
  2. Чернослив хорошо промыть, высушить, нарезать на мелкие кусочки
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, добавить к черносливу и хорошо перемешать. При желании в начинку можно добавить немного тертого сыра или грецких орехов.
  4. Филе смазать оливковым маслом, посолить, выложить начинку, закрутить в рулетики и замотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Готовить рулетики в пароварке 15-20 минут.
  6. При подаче рулетики нарезаем на кусочки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварные овощи или свежий салат.