Исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов выступил с докладом «Роль мяса индейки в обеспечении здорового питания нации», в котором подробно изложил полезные свойства данного вида мяса.
Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа среди всех видов мяса. Кроме того, фосфора в индейке содержится почти столько же, сколько в морской рыбе.
Блюда из индейки — это идеальный вариант при составлении лечебной диеты и при похудении. Питательность мяса обеспечивает заряд энергии для тех, кто занят физическим трудом, для профессиональных спортсменов и тех, кто просто активно занимается физкультурой.
Важнейшим полезным свойством индейки является ее гипоаллергенность, поэтому ее рекомендуют для детского питания. Кроме того, преимуществом мяса индейки считается его благотворное воздействие на сердечно- сосудистую систему и способность укреплять иммунитет.