Рецепты

Индейка в соусе карри

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Карри 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить индейку и готовить еще 5-7 минут.
  4. Соль и карри высыпать в отдельную миску, залить сливками и перемешать. Чтобы соус был более густым можно добавить немного муки.
  5. Залить мясо сливками и тушить на медленном огне еще 10 минут.
  6. В качестве гарнира к блюду можно добавить рис и украсить его свежей зеленью.