16 мая 2024 года в рамках работы Всероссийского форума «Здоровье нации-основа процветания России» состоялся Симпозиум «К здоровью и долголетию через правильное питание», организованный ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
На мероприятии выступил исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов. В своем докладе он рассказал об индейке как одном из драйверов развития новой модели здорового питания.
Для формирования новой модели здорового питания с использованием индейки, которая является главной мотивацией для развития российского индейководства, необходимо решить следующие задачи:
— Внедрить индейку в рационы общественного питания населения за счет разработки:
— Организовать устойчивую систему обеспечения индейки в рационах питания за счет реализации:
Российские индейководы ориетируют свои бизнес-модели на повышение качества и разнообразия продукции из индейки, на оригинальные вкусовые сочетания, необычные форматы упаковки, на создание новых обогащенных и специализированных мясных продуктов для здорового питания.
На мероприятии выступил исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов. В своем докладе он рассказал об индейке как одном из драйверов развития новой модели здорового питания.
Для формирования новой модели здорового питания с использованием индейки, которая является главной мотивацией для развития российского индейководства, необходимо решить следующие задачи:
— Внедрить индейку в рационы общественного питания населения за счет разработки:
- научно-обоснованных сбалансированных рационов с использованием индейки в организованных коллективах всех групп населения;
- трансформации сложившихся моделей питания «Культура здорового потребления индейки».
— Организовать устойчивую систему обеспечения индейки в рационах питания за счет реализации:
- программы управление безопасностью и качеством «Стабильность вкуса блюд из индейки»;
- создания устойчивой цепочки поставок и новых технологий обогащенных и специализированных продуктов питания из индейки.
Российские индейководы ориетируют свои бизнес-модели на повышение качества и разнообразия продукции из индейки, на оригинальные вкусовые сочетания, необычные форматы упаковки, на создание новых обогащенных и специализированных мясных продуктов для здорового питания.