Новости
Новости отрасли

Мясо индейки - основа здорового питания россиян

16 мая 2024 года в рамках работы Всероссийского форума «Здоровье нации-основа процветания России» состоялся Симпозиум «К здоровью и долголетию через правильное питание», организованный ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

На мероприятии выступил исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов. В своем докладе он рассказал об индейке как одном из драйверов развития новой модели здорового питания.

Для формирования новой модели здорового питания с использованием индейки, которая является главной мотивацией для развития российского индейководства, необходимо решить следующие задачи:

— Внедрить индейку в рационы общественного питания населения за счет разработки:
  • научно-обоснованных сбалансированных рационов с использованием индейки в организованных коллективах всех групп населения;
  • трансформации сложившихся моделей питания «Культура здорового потребления индейки».

— Организовать устойчивую систему обеспечения индейки в рационах питания за счет реализации:
  • программы управление безопасностью и качеством «Стабильность вкуса блюд из индейки»;
  • создания устойчивой цепочки поставок и новых технологий обогащенных и специализированных продуктов питания из индейки.

Российские индейководы ориетируют свои бизнес-модели на повышение качества и разнообразия продукции из индейки, на оригинальные вкусовые сочетания, необычные форматы упаковки, на создание новых обогащенных и специализированных мясных продуктов для здорового питания.