В рамках выставки Мясная промышленность. Куриный Король, Индустрия Холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2022 15 марта — 17 марта 2022 года НАПИ совместно с ВНИИПП организовало и провело семинар «Производство мяса индейки в России: состояние и перспективы».
В ходе семинара были обсуждены следующие вопросы:
Развитие индустрии переработки индеек.
Обзор текущего состояния рынка индейки.
Основные положения ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
Требования ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» к маркировке продукции птицепереработки.
Новые направления в переработке индеководческой продукции.
Использование мяса индейки в диетическом, лечебно- профилактическом питании.
Использование мяса индейки в детском питании.
Технология получения высококачественных продуктов из побочного сырья переработки индеек и максимальное его использование.