Рецепты

Фаршированные перцы

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Крупные сладкие перцы 6 шт. (можно взять разных цветов).
  • Вареный белый рис 1 стакан.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 300-400 мл.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сушеный базилик ½ ч. ложки.
  • Сушеный орегано ½ ч. ложки.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть перцы, срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
  2. В большой сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжаривать в течение 5-6 минут.
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и натертую на терке морковь, жарить еще 3 минуты.
  4. Выложить в сковороду фарш, перемешать и обжаривать еще 5-6 минут. Затем добавить к мясу рис, тщательно перемешать, добавить специи, соль.
  5. Влить в сковороду половину томатного соуса и готовить еще 5 минут периодически помешивая.
  6. Налить в сковороду 150-200 мл. горячей воды, закрыть гуляш крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 30 минут.
  7. Наполнить перцы подготовленной начинкой, уложить их в глубокую форму для запекания, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180°С.
  8. Снять фольгу, посыпать перцы тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.
  9. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.