Крупные сладкие перцы 6 шт. (можно взять разных цветов).
Вареный белый рис 1 стакан.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 300-400 мл.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сушеный базилик ½ ч. ложки.
Сушеный орегано ½ ч. ложки.
Твердый сыр 100 гр.
Масло растительное 2 ст. ложки.
Соль и перец по вкусу.
Свежая зелень по вкусу.
Приготовление
Вымыть перцы, срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
В большой сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжаривать в течение 5-6 минут.
Добавить к луку измельченный чеснок и натертую на терке морковь, жарить еще 3 минуты.
Выложить в сковороду фарш, перемешать и обжаривать еще 5-6 минут. Затем добавить к мясу рис, тщательно перемешать, добавить специи, соль.
Влить в сковороду половину томатного соуса и готовить еще 5 минут периодически помешивая.
Налить в сковороду 150-200 мл. горячей воды, закрыть гуляш крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 30 минут.
Наполнить перцы подготовленной начинкой, уложить их в глубокую форму для запекания, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180°С.
Снять фольгу, посыпать перцы тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.