Ингредиенты
- Филе индейки (бедро или грудка) 400 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливки 10% 50-70 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Зелень (петрушка, кинза) 1 пучок.
- Растительное масло 2-3 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука пшеничная 5-6 ст. ложек.
- Панировочные сухари по вкусу.
Приготовление
- Филе индейки и масло нарезать мелкими кусочками, измельчить в фарш с помощью блендера.
- В фарш разбить яйцо, влить сливки, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
- Если фарш получился жидкий – добавить в него панировочных сухарей.
- Фарш посолить, добавить перец и сформировать котлетки небольшого размера.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, перед обжаркой котлеты обвалять в муке.
- Жарить котлеты до готовности (по 7-10 мин. на каждой стороне, в зависимости от размера).