Рецепты

Котлетки из филе индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки (бедро или грудка) 400 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливки 10% 50-70 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Зелень (петрушка, кинза) 1 пучок.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука пшеничная 5-6 ст. ложек.
  • Панировочные сухари по вкусу.

Приготовление

  1. Филе индейки и масло нарезать мелкими кусочками, измельчить в фарш с помощью блендера.
  2. В фарш разбить яйцо, влить сливки, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
  3. Если фарш получился жидкий – добавить в него панировочных сухарей.
  4. Фарш посолить, добавить перец и сформировать котлетки небольшого размера.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное масло, перед обжаркой котлеты обвалять в муке.
  6. Жарить котлеты до готовности (по 7-10 мин. на каждой стороне, в зависимости от размера).