Рецепты
Котлетки из филе индейки
Ингредиенты
Филе индейки (бедро или грудка) 400 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливки 10% 50-70 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Зелень (петрушка, кинза) 1 пучок.
Растительное масло 2-3 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.
Мука пшеничная 5-6 ст. ложек.
Панировочные сухари по вкусу.
Приготовление
Филе индейки и масло нарезать мелкими кусочками, измельчить в фарш с помощью блендера.
В фарш разбить яйцо, влить сливки, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Если фарш получился жидкий – добавить в него панировочных сухарей.
Фарш посолить, добавить перец и сформировать котлетки небольшого размера.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, перед обжаркой котлеты обвалять в муке.
Жарить котлеты до готовности (по 7-10 мин. на каждой стороне, в зависимости от размера).