Рецепты

Лапша соба с индейкой и овощами

Ингредиенты

  • Филе индейки (бедро или грудка) 200 гр.
  • Лапша соба (гречневая) 250 гр.
  • Смесь замороженных овощей 300-400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки (лучше использовать сковороду-вок).
  3. Индейку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжарить на масле в течение 3-4 минут.
  4. Добавить к мясу замороженные овощи, готовить в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
  5. Добавить лапшу, хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Для усиления вкуса можно использовать соевый соус (в этом случае блюдо лучше не солить) или соус терияки.