Рецепты

Рулетики из индейки с овощами и сыром

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 100 гр. (можно заменить на шпинат)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец, пряные травы по вкусу
  • Зубочистки или кулинарная нить

Приготовление

  1. Филе нарезать на стейки (5-6 кусочков), отбить молотком, чтобы они стали тоньше и мягче. Добавить соль, перец и пряные травы.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук, перец и брокколи нарезать на кусочки, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть масло, добавить все овощи и обжаривать в течение 5-7 минут. В самом конце добавить чеснок. Немного остудить.
  4. Сыр нарезать на полоски по количеству рулетиков.
  5. На каждый кусочек филе выложить овощи, добавить полоску сыра и свернуть в рулетик, закрепив его по краям кулинарной нитью или зубочистками.
  6. Налить в сковороду масло и обжарить рулетики в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.
  7. Уложить рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180°С.
  8. Перед подачей на стол аккуратно удалить зубочистки или нить.