О мясе индейке как одном из драйверов развития новой модели оптимального питания рассказала главный эксперт НАПИ Галина Нахманович. В своем выступлении она отметила, что:
производство мяса индейки занимает существенный сегмент в продукции птицеводства, постоянно увеличивающийся в результате роста потребительского спроса;
мясо индейки рассматривается как мясо будущего, благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка;
мясо индейки благодаря своему технологическому потенциалу является преимущественным сырьем для производства кулинарной продукции функционального и специализированного назначения.
Спрос на здоровое питание постоянно растет (на 15–20% ежегодно), вовлечение мяса индейки в рецептуры продуктов для широких слоев населения является мотиватором развития рынка продуктов питания. Сегодня для формирования новой модели оптимального питания с использованием индейки, необходимо:
Включение индейки в оптимальное питание - основа успешной профилактики и лечения ожирения;
Внедрение индейки в стандарты лечебного и диетического питания позволит повысить эффективность терапии и длительную приверженность к соблюдению диеты;
Разработка и внедрение специализированных пищевых продуктов (СПП), содержащих индейку – перспективный подход к созданию рационов оптимального питания;
Нормативно-правовая поддержка федеральными органами исполнительной власти новой культуры оптимального питания с включением мяса индейки.