Рецепты

Стейк из индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Свежая зелень: тимьян или розмарин по вкусу.

Приготовление

  1. Филе разрезать на стейки, натереть их солью, перцем и маслом.
  2. Хорошо разогреть гриль-сковороду и выложить стейки.
  3. Обжарить стейки на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  4. Убавить огонь и готовить стейки еще по 4-5 минут на каждой стороне.
  5. Готовые стейки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему измельченный чеснок и зелень, обжарить в течение 1 минуты. Полученным соусом полить готовые стейки.