Рецепты

Сливочная паста с индейкой и грибами

Ингредиенты

  • Филе индейки 300 гр.
  • Шампиньоны (лучше брать небольшого размера) 150-200 гр.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Вино белое (сухое) ½ бокала
  • Паста феттучини 250 гр.
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Твердый сыр по вкусу.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на кусочки, грибы разрезать пополам.
  2. В воке (или глубокой сковороде) разогреть масло, обжарить мясо с грибами в течение 5 минут.
  3. Добавить соль, перец, влить вино и тушить на медленном огне около 7-10 минут.
  4. Добавить сливки, тимьян и другие специи по вкусу, тушить еще около 10 минут.
  5. Отварить пасту, смешать с готовым соусом и подавать к столу.
  6. При подаче посыпать тертым сыром и украсить зеленью.