Ингредиенты
- Филе индейки 300 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Смесь специй 10-15 гр.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
- Филе нарезать тонкими полосками, посолить
- Муку разделить на 2 части. В первую часть добавить специи и хорошо перемешать.
- Из второй части муки готовим кляр: добавляем немного воды и вымешиваем до консистенции сметаны.
- Обмакиваем полоски индейки в кляр, затем в муку со специями.
- Обжариваем стрипсы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5 минут.
- Готовые стрипсы выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
- В качестве гарнира можно подавать свежие овощи, рис или отварной картофель.