Рецепты

Стрипсы из индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки 300 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Смесь специй 10-15 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Филе нарезать тонкими полосками, посолить
  2. Муку разделить на 2 части. В первую часть добавить специи и хорошо перемешать.
  3. Из второй части муки готовим кляр: добавляем немного воды и вымешиваем до консистенции сметаны.
  4. Обмакиваем полоски индейки в кляр, затем в муку со специями.
  5. Обжариваем стрипсы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5 минут.
  6. Готовые стрипсы выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
  7. В качестве гарнира можно подавать свежие овощи, рис или отварной картофель.