Рецепты
Стрипсы из индейки
Ингредиенты
Филе индейки 300 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Смесь специй 10-15 гр.
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовление
Филе нарезать тонкими полосками, посолить
Муку разделить на 2 части. В первую часть добавить специи и хорошо перемешать.
Из второй части муки готовим кляр: добавляем немного воды и вымешиваем до консистенции сметаны.
Обмакиваем полоски индейки в кляр, затем в муку со специями.
Обжариваем стрипсы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5 минут.
Готовые стрипсы выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
В качестве гарнира можно подавать свежие овощи, рис или отварной картофель.