Ингредиенты
- Фарш из индейки 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томаты в собственном соку 1 банка (400 гр.).
- Сметана 6-8 ст. ложек.
- Пряные травы 1 ч. ложка.
- Соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Приготовление
- Лук измельчить или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Для приготовления соуса: томаты перемолоть в блендере, добавить сметану и пряные травы, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на дно формы. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него муки или немного панировочных сухарей.
- Фрикадельки полить соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.