Рецепты

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Ингредиенты

  • Фарш из индейки 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 банка (400 гр.).
  • Сметана 6-8 ст. ложек.
  • Пряные травы 1 ч. ложка.
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Лук измельчить или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  2. Для приготовления соуса: томаты перемолоть в блендере, добавить сметану и пряные травы, тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на дно формы. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него муки или немного панировочных сухарей.
  4. Фрикадельки полить соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.