Рецепты

Индейка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Сметана 8 ст. ложек
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу

Приготовление

  1. Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
  2. Индейку нарезать кубиками, посолить, поперчить, разделить на 4 части и разложить в горшочки для запекания.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками, разделить на 4 части и разложить в горшочки для запекания. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
  4. Чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной. Добавить получившийся соус в горшочки (по 2 ст. ложки). Воду добавлять не нужно.
  5. Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку на 1 час.