Ключевой темой съезда стало обсуждение вызовов пищевой промышленности и диетологическому сообществу в условиях техноэкономической изоляции.
Исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов выступил с докладом, в котором подробно рассказал о полезных свойствах мяса индейки, которое является важным источником белка для полноценного рациона питания россиян. А также подробно остановился на разработанных НАПИ совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» методических рекомендациях по использованию мяса индейки при организации общественного питания в медицинских учреждениях, организациях социального обслуживания населения, а также детских и спортивных организациях.
В мероприятии приняли участие ведущие российские нутрициологи, диетологи и специалисты пищевой индустрии:
- Виктор Тутельян, главный внештатный специалист, диетолог Минздрава России, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», президент РоСНДП, академик РАН;
- Алексей Камбаров, заместитель директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», исполнительный директор РоСНДП, д.э.н.;
- Дмитрий Никитюк, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», вице-президент РоСНДП, академик РАН;
- Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля и арбитражных методов анализа ФГАНУ «ВНИМИ», к.т.н.;
- Марина Костюченко, директор ФГАНУ НИИХП, к.т.н.