Национальная ассоциация производителей индейки приняла участие в работе съезда Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии в Махачкале. В этом году мероприятие прошло 22−23 сентября в комбинированном формате: офлайн и онлайн.
Ключевой темой съезда стало обсуждение вызовов пищевой промышленности и диетологическому сообществу в условиях техноэкономической изоляции.
Исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов выступил с докладом, в котором подробно рассказал о полезных свойствах мяса индейки, которое является важным источником белка для полноценного рациона питания россиян. А также подробно остановился на разработанных НАПИ совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» методических рекомендациях по использованию мяса индейки при организации общественного питания в медицинских учреждениях, организациях социального обслуживания населения, а также детских и спортивных организациях.
В мероприятии приняли участие ведущие российские нутрициологи, диетологи и специалисты пищевой индустрии:
Виктор Тутельян, главный внештатный специалист, диетолог Минздрава России, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», президент РоСНДП, академик РАН;
Алексей Камбаров, заместитель директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», исполнительный директор РоСНДП, д.э.н.;
Дмитрий Никитюк, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», вице-президент РоСНДП, академик РАН;
Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля и арбитражных методов анализа ФГАНУ «ВНИМИ», к.т.н.;