Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная 3 стакана.
- Вода 1 стакан.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки
- Фарш из индейки 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- В отдельной миске взбить яйцо с солью, добавить воду.
- Постепенно внести муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Лук и чеснок мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), добавить в фарш и хорошо перемешать.
- Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или специальной формы вырезать из теста кружки.
- В центр каждого кружочка положить чайную ложку начинки, сложить кружок пополам и тщательно защипнуть края, а затем соединить концы полукруга, чтобы придать пельменям традиционную форму.
- Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут после всплытия.
- При подаче на стол можно добавить немного сливочного масла или сметаны.