Рецепты

Пельмени с индейкой

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 3 стакана.
  • Вода 1 стакан.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки

  • Фарш из индейки 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. В отдельной миске взбить яйцо с солью, добавить воду.
  2. Постепенно внести муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), добавить в фарш и хорошо перемешать.
  5. Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или специальной формы вырезать из теста кружки.
  6. В центр каждого кружочка положить чайную ложку начинки, сложить кружок пополам и тщательно защипнуть края, а затем соединить концы полукруга, чтобы придать пельменям традиционную форму.
  7. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут после всплытия.
  8. При подаче на стол можно добавить немного сливочного масла или сметаны.