В отдельной миске взбить яйцо с солью, добавить воду.
Постепенно внести муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Лук и чеснок мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), добавить в фарш и хорошо перемешать.
Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или специальной формы вырезать из теста кружки.
В центр каждого кружочка положить чайную ложку начинки, сложить кружок пополам и тщательно защипнуть края, а затем соединить концы полукруга, чтобы придать пельменям традиционную форму.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут после всплытия.
При подаче на стол можно добавить немного сливочного масла или сметаны.