Ингредиенты
- Фарш индейки 500 гр.
- Булочки для бургеров 4 шт.
- Листья салата 4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр чеддер 4 ломтика.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Панировочные сухари ¼ стакана.
- Паприка 1 чайн. ложка.
- Масло растительное 2-3 ст. ложки.
- Соусы (майонез, горчица, кетчуп) по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- В отдельной миске смешать фарш, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, измельченный чеснок, панировочные сухари и паприку. Добавить соль и перец. Сформировать 4 котлеты.
- На сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5 минут на небольшом огне.
- Булочки разрезать пополам и немного поджарить на разогретой сухой сковороде.
- Половинки булочек смазать соусом (майонез, горчица, кетчуп) по вкусу. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, затем горячую котлету. На котлету выложить ломтик сыра, а на него нарезанный кольцами красный лук, помидор и маринованные огурчики. Накрыть верхней половинкой булочки. При желании можно закрепить бургер зубочисткой.