Рецепты

Бургер с котлетой из индейки

Ингредиенты

  • Фарш индейки 500 гр.
  • Булочки для бургеров 4 шт.
  • Листья салата 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр чеддер 4 ломтика.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Панировочные сухари ¼ стакана.
  • Паприка 1 чайн. ложка.
  • Масло растительное 2-3 ст. ложки.
  • Соусы (майонез, горчица, кетчуп) по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. В отдельной миске смешать фарш, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, измельченный чеснок, панировочные сухари и паприку. Добавить соль и перец. Сформировать 4 котлеты.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5 минут на небольшом огне.
  3. Булочки разрезать пополам и немного поджарить на разогретой сухой сковороде.
  4. Половинки булочек смазать соусом (майонез, горчица, кетчуп) по вкусу. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, затем горячую котлету. На котлету выложить ломтик сыра, а на него нарезанный кольцами красный лук, помидор и маринованные огурчики. Накрыть верхней половинкой булочки. При желании можно закрепить бургер зубочисткой.