В отдельной миске смешать фарш, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, измельченный чеснок, панировочные сухари и паприку. Добавить соль и перец. Сформировать 4 котлеты.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5 минут на небольшом огне.
Булочки разрезать пополам и немного поджарить на разогретой сухой сковороде.
Половинки булочек смазать соусом (майонез, горчица, кетчуп) по вкусу. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, затем горячую котлету. На котлету выложить ломтик сыра, а на него нарезанный кольцами красный лук, помидор и маринованные огурчики. Накрыть верхней половинкой булочки. При желании можно закрепить бургер зубочисткой.