Ингредиенты
- Голени индейки 2 шт.
- Груша 2-3 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Аджика 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец, прочие специи по вкусу.
Приготовление
- В миске смешать масло с аджикой, лимонным соком, солью и всеми специями.
- Добавить в маринад чеснок, нарезанный дольками или пропущенный через пресс.
- Голени обмазать маринадом, сделать надрезы ножом.
- Груши разрезать на половинки, удалить семечки и сердцевины.
- В форму для запекания выложить голени, груши и чернослив, накрыть фольгой.
- Запекать в разогретой до 180⁰С духовке примерно 1,5 часа.
- Открыть фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования аппетитной корочки.