Рецепты

Голени индейки с грушей

Ингредиенты


  • Голени индейки 2 шт.
  • Груша 2-3 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец, прочие специи по вкусу.

Приготовление


  1. В миске смешать масло с аджикой, лимонным соком, солью и всеми специями.
  2. Добавить в маринад чеснок, нарезанный дольками или пропущенный через пресс.
  3. Голени обмазать маринадом, сделать надрезы ножом.
  4. Груши разрезать на половинки, удалить семечки и сердцевины.
  5. В форму для запекания выложить голени, груши и чернослив, накрыть фольгой.
  6. Запекать в разогретой до 180⁰С духовке примерно 1,5 часа.
  7. Открыть фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования аппетитной корочки.