Рецепты
Голени индейки с грушей
Ингредиенты
Голени индейки 2 шт.
Груша 2-3 шт.
Чернослив 100 гр.
Лимонный сок 1 ст. ложка
Аджика 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль, перец, прочие специи по вкусу.
Приготовление
В миске смешать масло с аджикой, лимонным соком, солью и всеми специями.
Добавить в маринад чеснок, нарезанный дольками или пропущенный через пресс.
Голени обмазать маринадом, сделать надрезы ножом.
Груши разрезать на половинки, удалить семечки и сердцевины.
В форму для запекания выложить голени, груши и чернослив, накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180⁰С духовке примерно 1,5 часа.
Открыть фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования аппетитной корочки.