Рецепты

Филе индейки в воздушном кляре

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода минеральная газированная 60 мл.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное 80 мл.
  • Соль, перец, сухие прованские травы по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезать тонкими широкими ломтиками, каждый кусочек отбить молотком.
  2. Отбитые кусочки выложить в миску, смешать с солью, перцем и прочими пряностями, полить оливковым маслом и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Для подготовки кляра нужно отделить яичные белки от желтков.
  4. В миску с желтками насыпать муку, перец и влить газированную воду. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить в отдельной посуде, добавить соль.
  6. Смешать белки с желтками, вымешать кляр до однородной консистенции и поставить в холодильник на 10 минут.
  7. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, кусочки филе окунуть в кляр и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
  8. Готовое филе выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.