Ингредиенты
- Филе индейки 500 гр.
- Мука 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода минеральная газированная 60 мл.
- Масло оливковое 2 ст. ложки.
- Масло подсолнечное 80 мл.
- Соль, перец, сухие прованские травы по вкусу.
Приготовление
- Филе нарезать тонкими широкими ломтиками, каждый кусочек отбить молотком.
- Отбитые кусочки выложить в миску, смешать с солью, перцем и прочими пряностями, полить оливковым маслом и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- Для подготовки кляра нужно отделить яичные белки от желтков.
- В миску с желтками насыпать муку, перец и влить газированную воду. Тщательно перемешать.
- Белки взбить в отдельной посуде, добавить соль.
- Смешать белки с желтками, вымешать кляр до однородной консистенции и поставить в холодильник на 10 минут.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде, кусочки филе окунуть в кляр и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
- Готовое филе выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.