Рецепты
Филе индейки в воздушном кляре
Ингредиенты
Филе индейки 500 гр.
Мука 100 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Вода минеральная газированная 60 мл.
Масло оливковое 2 ст. ложки.
Масло подсолнечное 80 мл.
Соль, перец, сухие прованские травы по вкусу.
Приготовление
Филе нарезать тонкими широкими ломтиками, каждый кусочек отбить молотком.
Отбитые кусочки выложить в миску, смешать с солью, перцем и прочими пряностями, полить оливковым маслом и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для подготовки кляра нужно отделить яичные белки от желтков.
В миску с желтками насыпать муку, перец и влить газированную воду. Тщательно перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде, добавить соль.
Смешать белки с желтками, вымешать кляр до однородной консистенции и поставить в холодильник на 10 минут.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде, кусочки филе окунуть в кляр и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Готовое филе выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.