Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная 400 гр.
- Вода 200 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка.
- Соль 1 ч. ложка.
- Сахар 1 ст. ложка.
- Масло растительное 3 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки
- Фарш из индейки 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
- В отдельной миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду, оставить примерно на 20 минут. Затем досыпать муку и соль, замешать тесто. Добавить растительное масло, тщательно вымешать, укрыть и оставить тесто отдохнуть на 1 час.
- Лук измельчить, обжарить на масле, добавить фарш, готовить в течение 10 минут. Затем выложить готовый фарш в отдельную миску и остудить.
- Из теста сформировать лепешку небольшого размера, выложить фарш и защипнуть края лепешки в центр. Затем раскатать тесто с начинкой в плоскую лепешку и сделать в центре отверстие (через него будет выходить пар).
- Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Перед подачей на стол пирог можно смазать сливочный маслом.