Рецепты

Осетинский пирог с индейкой

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка.
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Масло растительное 3 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки

  • Фарш из индейки 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В отдельной миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду, оставить примерно на 20 минут. Затем досыпать муку и соль, замешать тесто. Добавить растительное масло, тщательно вымешать, укрыть и оставить тесто отдохнуть на 1 час.
  2. Лук измельчить, обжарить на масле, добавить фарш, готовить в течение 10 минут. Затем выложить готовый фарш в отдельную миску и остудить.
  3. Из теста сформировать лепешку небольшого размера, выложить фарш и защипнуть края лепешки в центр. Затем раскатать тесто с начинкой в плоскую лепешку и сделать в центре отверстие (через него будет выходить пар).
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Перед подачей на стол пирог можно смазать сливочный маслом.