Рецепты

Запеченная голень индейки

Ингредиенты

  • Голень индейки 800 гр.
  • Розмарин 1 чайн. ложка.
  • Куркума 1 чайн. ложка.
  • Паприка 1 чайн. ложка.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Все специи смешать с маслом, натереть голень, добавить соль и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  2. Выложить голень в форму для запекания, накрыть фольгой.
  3. Запекать в разогретой до 180⁰С духовке примерно 1,5 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования аппетитной корочки.
  5. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель и свежие овощи.