Архив мероприятий
Онлайн-конференция

Создание Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ)

Дата: 17 мая 2021
Время: 10:00 — 20:00 (МСК)
Место: МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2
Организатор: Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король.

В рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV» состоялось анонсирование создания Национальной Ассоциации Производителей Индейки.

В информации о создании НАПИ, которая появилась в СМИ было указано, что:

Ведущие производители мяса индейки из разных регионов России объявили о создании Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), объединяющей компании, на долю которых приходится около 80% всего мяса индейки, производимого в России.

Цель создания НАПИ


Объединение усилий российских производителей индейки в развитии отрасли индейководства, отечественной племенной базы и укрепления экспортного потенциала отрасли. С углублением вертикальной интеграции (создание отечественных племенных мощностей и глубокой переработки) отечественное индейководство за двадцать лет своего существования уже сформировалось как отдельная отрасль агропромышленного комплекса России, характеризующаяся динамичным ростом и диверсификацией.
В 2020 году российские производители индейки показали рекордный для мирового индейководческого сектора прирост в 20%. На фоне продолжающегося сокращения импорта производство, экспорт и потребление индюшатины в России неуклонно увеличиваются.

Анализ данных за последние 15 лет подтверждает перспективу роста объемов производства мяса индейки в РФ до 550 тыс. тонн в 2025 году и до 600 тыс. в 2030 году, отметили в Ассоциации. При этом потенциал внутреннего потребления составляет от 4 до 5 кг на душу населения, что соответствует среднеевропейским и средним показателям в странах, где индейка производится.

Среди приоритетных задач ассоциации на ближайшее время — включение мяса индейки в федеральную программу «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», создание нормативной документации и рецептур продуктов и блюд из индейки для государственных закупок и включения их в рационы питания государственных, образовательных, воспитательных и лечебных учреждений.

В 2020 году российские производители индейки показали рекордный для мирового индейководческого сектора прирост в 20%. На фоне продолжающегося сокращения импорта производство, экспорт и потребление индюшатины в России неуклонно увеличиваются.

Анализ данных за последние 15 лет подтверждает перспективу роста объемов производства мяса индейки в РФ до 550 тыс. тонн в 2025 году и до 600 тыс. в 2030 году, отметили в Ассоциации. При этом потенциал внутреннего потребления составляет от 4 до 5 кг на душу населения, что соответствует среднеевропейским и средним показателям в странах, где индейка производится.

Среди приоритетных задач ассоциации на ближайшее время — включение мяса индейки в федеральную программу «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», создание нормативной документации и рецептур продуктов и блюд из индейки для государственных закупок и включения их в рационы питания государственных, образовательных, воспитательных и лечебных учреждений.