Рецепты

Блинчики с мясной начинкой

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода (кипяток) 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Ингредиенты для теста

  • Фарш из индейки 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Сметана 15% или греческий йогурт 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко. Погасить соду в стакане с кипятком, добавить в миску. Всыпать частями муку и постоянно помешивая добиться равномерной консистенции без комочков. Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
  2. Блины выпекать на разогретой сковороде, можно добавить немного масла.
  3. Лук почистить, грибы вымыть, все измельчить.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить в течение 3-4 минут, затем добавить грибы, жарить еще 3 минуты. Добавить фарш, перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 минут.
  5. Фарш с грибами переложить в отдельную миску, остудить, затем добавить сметану или йогурт и хорошо перемешать.
  6. Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в «конвертик».