Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Ингредиенты для теста
- Фарш из индейки 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы шампиньоны 400 гр.
- Сметана 15% или греческий йогурт 3-4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко. Погасить соду в стакане с кипятком, добавить в миску. Всыпать частями муку и постоянно помешивая добиться равномерной консистенции без комочков. Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
- Блины выпекать на разогретой сковороде, можно добавить немного масла.
- Лук почистить, грибы вымыть, все измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить в течение 3-4 минут, затем добавить грибы, жарить еще 3 минуты. Добавить фарш, перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 минут.
- Фарш с грибами переложить в отдельную миску, остудить, затем добавить сметану или йогурт и хорошо перемешать.
- Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в «конвертик».