В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко. Погасить соду в стакане с кипятком, добавить в миску. Всыпать частями муку и постоянно помешивая добиться равномерной консистенции без комочков. Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Блины выпекать на разогретой сковороде, можно добавить немного масла.
Лук почистить, грибы вымыть, все измельчить.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить в течение 3-4 минут, затем добавить грибы, жарить еще 3 минуты. Добавить фарш, перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 минут.
Фарш с грибами переложить в отдельную миску, остудить, затем добавить сметану или йогурт и хорошо перемешать.
Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в «конвертик».