Ингредиенты
- Филе индейки 500 гр.
- Консервированные ананасы (кольца или кусочки) 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соевый соус 3-4 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Филе индейки нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
- Почистить лук, у болгарского перца удалить семена, все порезать на кусочки.
- Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить индейку и обжаривать 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Добавить к индейке лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты до мягкости овощей.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед и 2-3 ст. ложки сока от ананасов. Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Вылить соус в сковороду к индейке и овощам, хорошо перемешать.
- Добавить нарезанные ананасы и тушить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или азиатская лапша.