Рецепты

Индейка с ананасами и сладким перцем

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Консервированные ананасы (кольца или кусочки) 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3-4 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Почистить лук, у болгарского перца удалить семена, все порезать на кусочки.
  3. Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить индейку и обжаривать 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  5. Добавить к индейке лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты до мягкости овощей.
  6. В отдельной миске смешать соевый соус, мед и 2-3 ст. ложки сока от ананасов. Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  7. Вылить соус в сковороду к индейке и овощам, хорошо перемешать.
  8. Добавить нарезанные ананасы и тушить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  9. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или азиатская лапша.