Рецепты
Индейка с ананасами и сладким перцем
Ингредиенты
Филе индейки 500 гр.
Консервированные ананасы (кольца или кусочки) 200 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 2 ст. ложки
Соевый соус 3-4 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Филе индейки нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
Почистить лук, у болгарского перца удалить семена, все порезать на кусочки.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить индейку и обжаривать 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Добавить к индейке лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты до мягкости овощей.
В отдельной миске смешать соевый соус, мед и 2-3 ст. ложки сока от ананасов. Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вылить соус в сковороду к индейке и овощам, хорошо перемешать.
Добавить нарезанные ананасы и тушить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или азиатская лапша.