Рецепты

Филе индейки с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Филе индейки 300 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Шампиньоны свежие 6-7 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика (можно заменить на сушеный).
  • Масло растительное 20 мл.
  • Копченая паприка 1 ст. ложка
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель почистить, нарезать дольками, грибы промыть и разрезать на 4 части.
  3. В отдельную емкость налить растительное масло, добавить специи, поместить мясо, овощи и грибы и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Выложить все в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  5. При желании в самом конце можно посыпать блюдо тертым сыром.