Ингредиенты
- Филе индейки 500 гр.
- Рис 2 стакана.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное 50 мл.
- Зира 1 ст. ложка.
- Куркума 1 ст. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Тщательно промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
- Филе индейки нарезать кубиками, измельчить лук и натереть морковь на крупной терке (или нарезать кусочками).
- В большой сковороде или казане разогреть подсолнечное масло, выложить индейку и обжаривать в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок и все специи, равномерно перемешать.
- Выложить сверху рис, не перемешивать с мясом и овощами. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1-2 см (примерно 3-4 стакана воды).
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и закрыть сковороду крышкой.
- Готовить 25-30 минут, за это время рис должен полностью впитать воду.
- Перед подачей на стол плов необходимо перемешать и украсить зеленью.