Рецепты

Плов с индейкой

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 гр.
  • Рис 2 стакана.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное 50 мл.
  • Зира 1 ст. ложка.
  • Куркума 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Филе индейки нарезать кубиками, измельчить лук и натереть морковь на крупной терке (или нарезать кусочками).
  3. В большой сковороде или казане разогреть подсолнечное масло, выложить индейку и обжаривать в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок и все специи, равномерно перемешать.
  5. Выложить сверху рис, не перемешивать с мясом и овощами. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1-2 см (примерно 3-4 стакана воды).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и закрыть сковороду крышкой.
  7. Готовить 25-30 минут, за это время рис должен полностью впитать воду.
  8. Перед подачей на стол плов необходимо перемешать и украсить зеленью.