Рецепты
Плов с индейкой
Ингредиенты
Филе индейки 500 гр.
Рис 2 стакана.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 50 мл.
Зира 1 ст. ложка.
Куркума 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Тщательно промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Филе индейки нарезать кубиками, измельчить лук и натереть морковь на крупной терке (или нарезать кусочками).
В большой сковороде или казане разогреть подсолнечное масло, выложить индейку и обжаривать в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок и все специи, равномерно перемешать.
Выложить сверху рис, не перемешивать с мясом и овощами. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1-2 см (примерно 3-4 стакана воды).
Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и закрыть сковороду крышкой.
Готовить 25-30 минут, за это время рис должен полностью впитать воду.
Перед подачей на стол плов необходимо перемешать и украсить зеленью.