Рецепты

Суп-пюре из индейки и сельдерея

Ингредиенты


  • Филе индейки 200 гр.
  • Сельдерей 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление


  1. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, довести до кипения.
  2. Нарезать кубиками индейку, сельдерей и картофель, добавить все в кипяток и варить 25-30 минут.
  3. Измельчить лук, морковь натереть на терке, помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить овощи на растительном масле до готовности и добавить в суп.
  5. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре с помощью погружного блендера.
  6. Вернуть суп на плиту, довести до кипения, добавить специи и зелень по вкусу.
  7. Подавать суп с сухариками или гренками.